Танковый рундук

Василий Бухаров 62
Любил читать я в детстве сказки,
На роль героя даже пробовал себя,
И пса дворового  запрягвл в салазки,
Из Ваьки часто делал  ученого кота.

Когда в войну мы играли понарошку,
Меня искали так, что забывали о войне.
И по домам во внсь опор бежали исть окрошку,
А я, как в танке, находился в рундуке.

И пес двоовый не сдавал меня ребятам,
Когда его просили розыскать меня,
Уже темнело и зажигался свет по хатам,
И батя, вон пошел кормить коня.

И матушка открыла крышку рундука,
Пойдем вечерить, поди тут засиделся,
Сидели за столом, одна дружня семья,
Отец сказал в усы - вишь, никуды не делся.

12-09- 2021