На перекрёстке нечаянных встреч

Любовь Лозовая 2
Старательно осень цветы собирает.
Застывшие слёзы в каплях росы.
Луна здесь по небу тоскливо блуждает,
Ветер по звёздам считает часы.

Горчит аромат придорожной полыни.
Музыкой нежной звучит клавесин.
Шифруется счастье в густой паутине.
Странная встреча без всяких причин.

В бессонной ночи дождь притих одинокий,
Лишь мягкая тень мерцающих свеч.
Безумно влечёт мысль и взгляд синеокий,
На перекрёсток нечаянных встреч.

Полощет рассвет гроздья алой рябины.
И клином поднялись ввысь журавли.
И кружевом иней прилёг на долины.
В душе оставляя горечь любви.

Счастливый билет, ведь, не всем выпадает,
При встрече понять, что, Я - это - Ты.
Там в городе N "третий лишний" страдает,
И чуткое сердце бьётся в груди.