Иду

Вера Сморчкова 1
 И всё понятно мне. И жить я продолжаю.
 Остался для меня лишь маленький "кусок".
 Так хочется мечтать. В мечтах опять летаю?
 Трудиться вновь и вновь, пока не кончен срок.

 Не лгать, не унижать, приветствовать Свободу.
 Не тратить просто так представленных мне дней.
 Побольше бы любви. Её так мало с роду.
 И только бы идти честнее и верней.

 Но не бывает так. На "ощупь", постепенно
 Мы движемся опять. Остановить "поток"?
 Прогноз сегодня - быть погоде переменной.
 А скоро новый год... Грядущий, дерзкий рок?

 15.11.2021
 Санкт-Петербург