Оставь себе

Валерий Тихомиров
Ну оставь себе воспоминанья
Не о том, что ты была сильна,
Не о том,что страстные желанья
Усмирить по совести смогла.
Что такое правда между нами? –
Горькая полынная трава,
Чтоб её озлёнными ногами
Растоптать – и больше не росла.

Ну оставь себе воспоминанья
Не о том, что не было у нас,
Не о том, что где-то в мирозданье
Плачут звёзды, не имея глаз.
Не о том, что как-то не случилось –
Страх или смущенье помогло,
Честность или, может, прочья милость
Пресекла нечаянное зло.

Ну оставь себе воспоминанья –
Пусть они когда-то прорастут
Болью пересиленных желаний
И тоской, что больше не придут.
Растворись, как снег, в моих объятьях,
Душу в поднебесье отпусти...
Пусть греховна эта связь без счастья.
Но как быть?.. Нас, Господи, прости...