А нам бы озерцо какое в жизни

Анатолий Цепин
На фото Черепашье озеро — дом красноухих черепах у Ай-Петри


Не знаю, почему, не ведаю откуда,
Но в этом тихом горном озерке,
В котором отражения повсюду,
Создания в панцирном гуляют сюртуке.

Любители тепла, песчаных южных пляжей,
Где солнце пестуют заботой небеса,
И где моря теплы зимою даже,
Чем привлекли вас крымские леса?

Не пальмы здесь, а сосны, кипарисы,
И воздух свеж, особенно зимой,
Но это озерцо как будто свыше
Крым предоставил им: подарок мой.

Так и живут спокойно черепашки,
Не видя моря, чаек и песка,
Свои неторопливые замашки
Стараясь поселить здесь на века.

А мы всё суетимся поневоле,
Стараемся от века не отстать
И рады этой неспокойной доле,
Которая сумятице подстать.

А нам бы озерцо какое в жизни
С его уютом, тишью, красотой,
И мы тогда, исполнившись харизмы,
К нему б на век вселились на постой.

Не знаю, почему, но ощущаю смутно,
Что сердцу моему здесь мирно и уютно.