По ощущениям. Верлибр

Елизавета Дейк
По ощущениям
 
Завтра снег, температура  -8, по ощущениям -15
(Прогноз погоды)

каждый день – пасынок
пасмурный нелюбимый
миг – и мимо.
в остатке – миф
быль мнимая
завеса от «завтра»
зато заветы
за окном – туман
туго проворачивается жернов
зёрна сУдеб
перемелется – мука будет
горьки пироги
вместо правды – кривда
вместо бумажек
разрисованных разновесомых –
крипто-
валюта
лихо люто
после каждого потепления –
Ледниковый период
оледенение
оцепенение
каждый день – Судный