Уже пошли проскальзывать морозы...

Владимир Шадрин 3
Уже пошли проскальзывать морозы
Сквозь сонных рощ прозрачные дымки,
Где облака и птицы, и березы -
Штрихи одной задумчивой тоски.
Лишь отдаленно прошумит машина,
И в тишине, сомкнувшейся опять,
Вдруг все предстанет так непостижимо!
И ничего не нужно объяснять.
Лишь облака, дорога, запах дыма,
Холмы, река, грачиная ветла…
И тень зимы застыла нелюдимо
В  созвездиях вечернего села.