Чем пахнет счастье?

Киселева Евгения
Чем пахнет лето?  Росными лугами,
Пьянящим солнцем в каждом стебельке,
Черёмухи душистыми волнами,
И земляничным соком на руке.

Чем пахнет осень? Поздними кострами,
Где листьев дым курится над землей;
И длинными тоскливыми дождями,
И голым полем с прелою копной.

Чем пахнут зимы? Свежестью морозной,
Которой утром тянет из дверей,
И ёлкой пахнет ночью новогодней,
И воском от рождественских свечей.

Чем пахнут вёсны? Днём Восьмое марта,
В нём запахи мимозы и духов,
И талым снегом, что исчезнет завтра,
В котором повстречается любовь.

Чем пахнет счастье? Вкусной шоколадкой,
Что тает на сынишкиных губах,
Вихрастою макушкой, самой сладкой,
Когда он спит на маминых руках.

А чем ещё? Нетрудно догадаться:
Есть аромат любимый и родной,
Им не могу никак я надышаться.
Так чем ещё? – Конечно же, тобой.

29 августа 2013г.