Каламбурчик-шутка

Лилия Еременко 2
В холодную ночь мне сегодня не спится,
Опять в никуда уезжаю одна.
Не падайте духом, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, налейте вина!

Ему я сказала, что он мне не пара
И вышла за двери в туманный рассвет.
А в комнате нашей сидят комиссары
И девочек наших ведут в кабинет.

И как же такое сумело случиться,
И кто виноват в этом - я или он?
Оставьте надежды, поручик Голицын,
В стволе остаётся последний патрон.

Когда-то во всём мы с тобой разберёмся,
И снова нахлынет желаний волна.
Поручик Голицын, а может вернёмся?
Зачем нам, поручик чужая страна.