Кто же всех

Сергей Дорожковский
Кто же всех нас в тоске приголубит,
Вековую развеет печаль?
Сердце плачет, жалеет и любит,
Сохраняет в себе эту  жаль!

Эту жаль, да и боль непогоды,
Заметавшейся в поле стерни...
Где вы, где, бесприютные годы,
Память сердца, попробуй, верни!

Мы мечтали, как каждый, о многом,
Каждый раз попадая впросак.
И всему за просевшим порогом
Что-то ладилось в жизни не так!

Ах, какие нам виделись дали
За встающей поутру заре,
Будто нас, как богов принимали
В сентябре, феврале, в январе!

Но опять солнце вышло весною,
И хрустят под ногою снега...
Все надежды сегодня со мною,
И со мною мои берега!...