Синичкин день

Аким Шачнев
Первый снег в синичкин день,
   реченька Везлома,
Осень спряталась за тень
   пихты возле дома.
Что-то быстро листопад
   отгорел хваленый,
Шубкой снежной лег наряд
   на сосне зеленой.
Покатила липкий снег
   оттепель по крыше,
И опять снежинки в бег
   то сильней, то тише.
В белой шапке набекрень -
   чудное мгновенье!
Вот такой синичкин день
   улыбался Лене!


15.11.2021.