Красавица и чудовище

Лиза Вебер
Пока где-то слагают легенды,
Прямо здесь, на моём континенте,
Кто-то взял и выбрал однажды цель,
Так чудовище встретило Бэлль.

И вот пред нами предстала картина:
Она так юна, так наивна, невинна,
Ну а он вечно злой и не знает любви,
Но она всё надеется выход найти...

Она лаской, заботой надеется взять,
Дать надежду на лучшее, не отпускать,
И быть рядом всегда, даже в тёмные дни,
Она искренне верит, что сможет его спасти,

Он рычит, зубы скалит, а она обнимает,
Не нужны ей слова, всё без них понимает,
Она знает, внутри него прячется свет,
И что доброе сердце, просто скрывает от всех.

Так проходят года, пролетают сезоны,
Он снова в ярости, она сжимает его ладони,
Вера ещё живёт в ней, поэтому она здесь,
Настолько слепа, что даже видит прогресс.

Но чудовище, как понимаете, не исправилось,
Оно делало вечно ей больно и скалилось,
Ведь все чувства мирские для него далеки,
Он ведь монстр и под маской лишь прячет клыки.

Он придёт "не в настрое", она снова в слезах,
И в глазах её перед ним дикий страх,
Она тресётся, но всё же прижимает к груди,
И лишь тихонечко просит "не навреди"....

Она всё знает и видит, но не может уйти,
Её нужно спасать, но она всё ещё хочет его спасти,
Это замкнутый круг, её долбанный день сурка,
Вот, что случается, когда пытаешься вытащить кого-то со дна.

Не спасайте чудовищ, в жизни всё не как в сказке,
И они не изменятся после любви и ласки,
Они разорвут ваше сердце, оставят следы,
Не пытайтесь их спасти.