Эх дорога!

Александр Шароваров
По неволе калека!
В ухабах и ямах-
Помяты бока
И осень в догонку
С болезненном видом
В свинцовые лужи
Глядит с высока,

Нависшие тучи
Над скошенном полем
Надовила на плечи и на виски,
Роща берез
сдалась без боя-

Пожелтевшие слёзки
От понурой тоски...

В этом вся осень -
В оценке событий!
Пора для раздумий,
Мысли о завтращних
Насущных делах

О том,
Что возможно,
Копаясь меж стенАми
Собственных мыслей,
Среди "нечистот"
Наткнулся отдалённо
На тревожный,
Немыслемый
Давно мне знакомый,
Возрастающий страх!..

В этом вся жизнь -
В оценки событий,
Между плохим и хорошим
Горьким и сладким,
О том
На кого наши дети похожи -
На сытых котов
Или бездомных собак!..
 
О том,
Что есть правда
В недопитых бутылках,
Для тех,
Кто знает толк в сладком вине
В этом вся правда-
Никто не покажет,
Никто не расскажет все до конца!..

Даже
И в природе недолговечно
И доказательство  осень,
Дожди,
бегущие с крыши,
 А я?-
Все стою
Один среди поля,
И капли стекают
С волос на лицо...