Апрель

Головкина Елена
Апрель теплеет от дождей,
Роняя звонко капли в лужи,
Ломая лед, бежит ручей,
Уже не помня зимней стужи.

А рано утром не до сна!
Всё громче, ярче птичьи трели,
Они поют: «Пришли весна!
Домой мы с юга прилетели!»

Апрель любуется весной,
Ей дарит нежно первоцветы,
Украсит молодой листвой,
А значит, скоро будет лето!

20 апреля 2020 года