А вы заметили, что лето...

Головкина Елена
А вы заметили, что лето
Как дождь сквозь пальцы утекло?
Исчезли все его приметы…
И осень смотрит нам в окно.

Тихонько лето ускользает,
Забрав июньскую жару,
Где ветерок в полях витает
По васильковому ковру.

Чуть слышно лето исчезает,
Листвой осеннею шурша,
И солнце вечер согревает,
Прохладой в воздухе дыша.

Уходит лето, наслаждаясь
Нежарким солнечным теплом,
Рябиной на ветру качаясь,
Стуча дождями за стеклом.

31 августа 2021 года