Виртуально

Николай Калугин
С неба упал искусственный дождь
Снова прохожие ставят мне лайки
Весь этот мир абсолютная ложь
Тут виртуальность, будьте внимательней

Тело моё меня ждёт на кушетке
В огромном шлеме и кучей приборов
Дом ли увижу? Походу уже нет
Лица родных я теперь не припомню

День ото дня тут закат одинаков
Море не пахнет солёною пеной
Мы остаёмся за кадром, однако
Снова увидеть бы синее небо

Мы не общаемся больше друг с другом
Каждый играет в дурацкие квесты
Что ты молчишь?? Говори, не будь сукой!
Это не рай, это адское место

Кто-то сказал, что уже не спасёмся
Что я теперь навсегда тут закован
Сто писем за годы, кинули в спам все
Что за закон?? Не увидеть мне дома

Как изменился там двор, где я вырос?
Сестренка, наверное, в мед. поступила
Готовы бы были прийти сюда вы вновь?
Зачем согласился? Был просто дебилом

Снова пишу этой пиксельной ручкой
Я бы заплакал - тут слез не бывает
Просто возьми мою скользкую душу
Кричу... но и это тут виртуально