О долголетии!

Илил Беньягуев
Четыре фактора долголетия.
1.Умственная активность.
Самобытный, жизнедеятельный дух человека находящийся в его теле и пребывающий в постоянном желании быть востребованным, вольно или невольно задумывается, размышляет, рассуждает и разыскивает что-то, что дало бы нечто такое, что удовлетворило бы ум, разумением предполагаемого, и тем самым оправдало бы некий факт осмысленного, собственного существования, что в свою очередь позволяет инстинкту самосохранения в минуты отчаяния, включаться и пользоваться временем в свою пользу, что я называю положительной нагрузкой, чем и пользуюсь сознательно.
Примерами деятельности ума являются: общение, чтение, интеллектуальные игры, среди которых отмечу: шахматы; соучаствуя и соприкасаясь с такими сферами, как театр, кино, телевидение, искусство, наука, культура, религия и т.д., и т.п., наш ум не теряет способности быть адекватным, здравомыслящим и ориентированным в  пространстве, времени, условиях и месте.
2.Физическая активность.
В здоровом теле здоровый дух, если перефразировать эту пословицу, то получается, что здоровый дух в здоровом теле, поэтому и за телом нужен надлежащий уход, гигиена, чистота, дисциплина, пост, воздержание, закалка, здоровое питание и упражнения: бег, ходьба, лыжи, коньки, гимнастика, любимая работа, футбол, баскетбол, и т.д., но каждый выбирает по себе и своему нраву.
3.Смотреть за собой
То есть следить за своими мыслями, словами и поступками.
Так как в Природе существует закон: Причинно-следственной связи, или его ещё называют законом Кармы, или Бумеранга, то не следует Им пренебрегать, чтобы не навредить себе и своим близким, в настоящем и в будущем.
4.Держать себя
То есть не признавать, не повиноваться, пренебрегать, отстраняться и удаляться от плохих мыслей, слов и поступков, и таким образом не вовлекаясь и не соприкасаясь с нечестивцами, мерзавцами и пакостниками, удерживать себя в состоянии добродетели, что в свою очередь напрямую связано с характером, привычками, силой и волей человека.
Думаю, что все долгожители, соблюдали, соблюдают и будут соблюдать эти простые и не хитрые правила, так как именно в них вижу истинную суть Долголетия, что касается меня, то я ещё молод и далёк от старости, но надеюсь, с Божьей помощью,  если Бог позволит, прожить настолько долго, насколько это возможно.