Дождь

Михаил Этельзон
Всю ночь на город падал дождь,
а утром рухнул Ниагарой –
сиди в машине и итожь,
пока машину моют даром.
Под настроенье длинный пирс
и небоскребов вид в тумане,
"Свободы" статуя, как приз,
и корабли в молочной манне.

Не слышно чаек наверху,
и буревестника не видно,
и сразу ясно "ху из ху",
хотя за Горького обидно.
Но ходит водное такси
везёт кого-то на работу,
а я сегодня откосил –
я под водой смотрю на воду.

И рядом ловят рыбаки,
наверно, рыбу – кто их знает,
на них плащи и сапоги,
над ними дождь и Бог Синая.
И что он даст сейчас и здесь,
мешая небо, воду, сушу?
"Хлеб наш насущный даждь нам днесь?"
Пока же даждь нам дождь насущный.

12.11.2021