Уголёк

Алексей Гусаков
Разбитая коленочка.
Перебродивший зной.
Сияющая девочка
Бежит к себе домой.

Туманный выдох хлебушка.
Луны сердечный бой.
Пылающая девушка
торопится домой.

Волнуются мечтатели
в объятьях палача.
Горит в окошке матери
безсонная свеча.

Румяная оладушка
из дровяной печи.
Мерцает тихо бабушка
и звёздочка в ночи.

Не стало мира прежнего:
ходил, устал и лёг...
Лежит, белее снежного -
потухший уголёк.