Кромкой алой пылал горизонт

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2021/11/05/4944


Ночь промчалась, как звёзды в небе, 
И скользя по сырой мостовой,
Тень упала в овраг, как в небыль,
Распласталась над горной рекой.
Кромкой алой пылал горизонт,
И качаясь на волнах речушки,
Он стелясь, принимал оборот,
Отражаясь в воде, как ракушки.
И в безмолвной ковыльной степи,
В тишине отдохнувшего утра,
Слышно нежное эхо любви, .
В ручье льющегося  перламутра.
Необъятный, дыхания свет,
Образ в сердце родной и Любимый,
Тихий шёпот вновь слышен в ответ,
То капель моих слёз нестерпимых...