Падший ангел

Александр Виноградов 11
Падший ангел

Забрёл на землю
Падший ангел
Не с мятежью,
И не для низких дел,
А поглядеть на всё вокруг
Он не хотел, веселья ради
Сотворить для сердец мук
Он видел много за столетия
Он слышал часто грусти звук..
Но всё те наслаждения
Создавал - порочный круг
Он знает то что вы не светлы
И то что вы совсем не те
Он предсказал за тысячелетия
Погибель мысли света и гниение
Общества и разума везде
Вы видете лишь то что перед вами
Вы знаете лишь то что вам сказали
И ходите по кругу каждый день
В ожидании ухода в тень
И вы существа простые
И лишь единицы из вас
Видят что не ровен час...
Как последняя минута та прожется
И время ваше оборвется
А вы простите,но себя
За Потерянные те года
Вам дали шанс потехи ради
Прожить прекрасные года
А вы что смеётесь и сзади
Жизнь свою толкаете со дна
Просто существом простым
Растянуть потерянное время
Каждый год проходит холостым
И дарит ужасающее бремя
Не ровен час, сознания
Не ровно время,как придет
Для вас  жизни все гонения
В последний момент заведет
Вы будете,люди,прощения
Просить у себя за года
Что поздно поняли - старение
Совсем себя украдя
Каждый год что и тот
Что был вчера и так всегда...

Падший ангел осмотрелся
И видит жизни вы боитесь
А смерти нет,а очень странно
Ведь совсем состаритесь...
И не узнаете что вам дано
И не поймёте секунды счастья
Ведь не чувствовали вы!
Жизни прекрасные объятья...

Он бродит, смотрит по сторонам
Он живёт как вы
Но наблюдает без печали
И хочет подарить печаль
И звучит сердца серая даль
Он примкнет к ней
И постарается придать мораль...
Вы черти люди говорите под землёй
А сами создаёте ей
Огонь кипящий рвущийся наружу
Что лавы создаёте лужу
В которую ступаете весь день
Простится с мыслью мятежной
Простится с горечью в сердцах
Вы очень слабы,и душой нежной
И ваше время терпит крах
И будь то время лучше многих
Вы не заметите ведь вновь
Что те года вы сжигаете их
И вы теряется мгновения и кровь
Что льется в вас..
Она стареет из за вас же,из за вас...

Падший Ангел прогулялся
Посмотрел в один дом
И грешным смехом засмеялся
Там был накрытый стол
И люди все живые
Он видел рвется в сердце кол
У каждого глаза злые
Они врут себе и вам
Мужики сидят и сверлят сердца
Потерянных в жизни дам
Там видел он пороки в каждом
Он видел их года - пропажи
Он видел с мыслями о злом
Сидели люди за столом
Они хотели,они делали
Всего того
Что сами вовсе не понимали
Их души бесы разорвали
И оболочкой обматали
Головы потерянных надежд...

Он прошел дальше без промедления
Он гнался в большее затмение
Потери времени сей жизни
Он знал что души всех без упоения
Он знал что все порочны и гнусны
И гнался будто
За царём,пороков и надежд
Перевернув верх дном
Все свои ожидания невежды...