Россия 2037. Письма в город. Сане из Магадана

Инна Китасова
Голодная, злая, больная страна,
Что даже своим палачам не нужна,
Где за реставрацию адских ворот
Опять большинством голосует народ.

Пространство, где иноагент я и враг,
Где снова открыта воронка в Гулаг,
Где правят подонки, но снова народ
Подонкам себя самого предает.

Где память не вырыть из мерзлой земли,
Где, жалкую жизнь разменяв на рубли,
Вы снова молчите фашизму в ответ -
За пайку свою, отопленье и свет..

15.11.2021