День за днем мелькают зимы...

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
День за днем мелькают зимы,
Следом весны пробегают.
Лето - ситцы расстелило,
Осень - листья облетают.
Пересчитываем  годы,
Жизни чашу выпиваем.
Отстаем  порой от моды,
Мы за ней не успеваем.
Перелистываем весны,
Где бы мудрости набраться.
Жаль, пока не верим в осень,
Хочется в весне остаться.
Что б в глазах сияло солнце,
Что б душа не очерствела.
И пускай на самом донце,
О любви тихонько пела.
А ещё хочу остаться,
Я  немножечко наивной.
Радоваться и смеяться,
От того, что я любима.
Я опять забыла зиму,
По траве брожу босою.
Время пролетает мимо,
Вот побыть бы молодою.
Но лицо уже в морщинках,
Время снова беспощадно.
И опять зима снежинкой,
Пролетает, ну да ладно.
Расставляет время точки,
Безысходность принимая.
Всё, опять прошу отсрочки,
Я же все таки живая.
Пишем нашей жизни книгу,
Торопливо дни листаем.
Жизнь она подобна мигу,
Понимаем, принимаем.