О Божьей милости

Любовь Бондаренко 2
О Божьей милости.

« Как драгоценна милость Твоя,
Боже! …» Пс 35:8
« Ибо суд без милости не оказавшему
милости; милость превозносится над
судом».  Иак.2:13.

Когда блудницу привели к Иисусу,
Уже и камни были в их руках.
Убийцы в искушениях искусны,
Пылал огонь Закона в их глазах.

Они могли расправиться с ней сами,
Но бросили её к ногам Христа.
И хитрыми, лукавыми речами,
Были наполнены их злобные уста:

« Что скажешь Ты? Ведь Моисей в законе,
Нам заповедал блудных побивать».
И уже грелись камни в их ладонях,
Чтоб в грешницу несчастную бросать.

И вроде по закону они правы.
Но Иисус на корточки присел,
Он понял, как сердца у них лукавы,
И отвечать на это не хотел.

Склонившись низко,  на земле писал Он,
Возможно,  даже строки из Торы,
Как хорошо сердца их понимал Он,
Ведь методы лукавого  стары.

Они Христа Законом искушая,
Пытались Его в чём-то обвинить.
А Он молчал, их хитрость понимая,
И видел, что блудница хочет жить.

А фарисеи подло ухмылялись,
Пытаясь Иисуса уловить,
Но, как же они глупо ошибались,
Он мог их Сам в грехах всех обвинить.

Но Он сказал им просто и спокойно:
«Кто без греха, тот первый камень брось!»
И наклонившись, видел,  безусловно,
Что в их сердцах лукавых началось…

По одному все стали уходить,
Их грешных, совесть жгла и обличала,
Они без милости пытались осудить,
Но милость Божья на защиту встала.

Иисус сказал: «Иди и не греши!»
Не оправдал, но научил, что делать?
Путь указал для раненой души,
Чтобы душа любовью овладела.

Вот так и мы Писанием порой,
По голове бьём грешников несчастных,
А надо наблюдать нам за собой.
В себе бы разобраться полновластно.

15.11.21. Бондаренко Любовь.