Все врут

Люба Ермакова
Все врут, а кто-то даже пуще,
И каждый хоть разок кривил душой -
Замаскирован жёсткий хлеб насущный
Быстрозаваренной, удобной нам, лапшой.

От зависти мы рьяно критикуем,
Мы от бессилия и ненавидим, и кричим,
Мы о пустом охотно так болтаем,
О главном равнодушно мы молчим.

О, как чертовски люди уязвимы!
Гордыня, трусость, жадность, эгоизм,
И каждый надевает свою маску,
Порезавшись о грани этих призм.

Желаем в тайне, чтобы нас признали
Без подвигов, надрыва, просто так,
Но все посылы эхом утонули,
Пока искали тщетно, кто дурак.

И даже стоя (Боже!) в тихой церкви,
Так искренне всё человечество любя,
Мы просим мир не просто для кого-то,
А для детей своих любимых, для себя.

Конечно, можешь ты не согласиться,
А правда, вдруг бесстрастен в мире ты,
Но будешь ли молить, скажи, о рае,
Однажды оказавшись у черты?