Последние листья. Осенний этюд

Владимир Симановский
Бабочка- листик,
Воробушек - листик,
Побольше листик,
Как синяя птица.
Один за другим
Каждый листик кружится.
И падают листья
С серебряных нитей.

Сегодня и завтра
Роняют деревья
За листиком лист
В увяданье осеннем.
Теряют сейчас,
Чтоб потом возродиться
И вновь расцвести,
Обретя вдохновенье.

Цветение осени
Ярко и пылко.
Крепки ешё нити
Цветущей листвы.
У осени ранней
Легка бескозырка
В заплатках цветных
Расписные штаны!

Сейчас ты - босая
И видно прорехи
И рвутся листвы
Тонкоструйные нити.
До самой зимы
Повисают орехи
На ветвях безлистых
Осенних событий.