В ссоре

Подольская Ольга
Вспышки гнева и эмоций шквал –
Всё так затёрто.
Бурной ссоры гибельный финал
Звучит аккордом.
Из напрасных мелочных обид
И в темпе presto.
Слеплен горький твёрдый монолит
По ходу пьесы.
Проку в этой вечной нет борьбе
И нотах громких.
Если б каждый мог сказать себе:
«К чему упрёки?
Встанет за диезом пусть бекар -
Будь помудрее».
Только слов ненужных вспыхнет жар,
Но не согреет
Душ израненных остывший храм
Горячим воском.
Делит вечер сутки пополам
На «до» и «после».

~*~
"Шум ливня воскрешает по углам
салют мимозы, гаснущей в пыли.
И вечер делит сутки пополам,
как ножницы восьмерку на нули..."  Иосиф Бродский.