Разразился Норд-Ост на неделю...

Наталия Ильяшенко
Разразился Норд-ост на неделю.
Нет, вернее шесть дней гулял.
Злобно, свирепо и беспредельно
Пыль с тротуаров столбом подымал.

Плакал он всеми воплями мира.
Скверным гласом: очень тоскливо выл.
Сдул весь народ он с улиц, задира,
Крыши с ларьков и киосков сносил.

И гулял столбами жёлтой пыли,
Зло крутил щепки и щебень катал.
Тёмные тучи небо всё скрыли,
Вот только Норд-ост один бушевал.

Волны так спешно и бестолково
Ударялись о берег, страстно шипя.
Наползали, толкаясь сурово,
Яростно пеной плевали, кипя.

И со свистом и воем гнал ветер
Волн перепуганную толпу.
Утро серое стало, как вечер.
Будто весь мир превратился в борьбу.

Грохот волн в пронзительном вое
Затихал: наступала шестая ночь.
Обессилев в нещадном бое,
Уходил наконец Норд-ост прочь.