Шел по городу Платон. Часть 3

Юлия Владимировна Киселёва
Подморозило немного –
Лёд на лужах, на дорогах…
Ну, а господин Платон
Вновь прогулкой увлечён.

Мы все ждали с нетерпением,
Что расскажет нам Платон.
И придя к нам в воскресенье,
Так, повёл рассказ свой он:

«Там, в лесу, под старой ёлкой,
Мишка, Ёжик в шубке колкой,
Заяц, Белка и Енот
Заводили хоровод.

Возле них остановился,
Посмотрел, повеселился.
Мишка так любезен был –
Всех нас в гости пригласил.

Вместе мы какао пили
И о разном говорили.
Каждый был представить рад
Мне чудесный свой талант:

Белка – знатная певица,
Петь романсы мастерица.
Заяц время не терял –
На гитаре подыграл.

Ёжик – маленький портной,
Починил моё пальто.
Мишка, хоть и косолап,
Весело сплясал гопак.

А Енот не поленился,
За мольбертом потрудился.
И когда я уходил,
Мой портрет мне подарил.

Хорошо провёл я вечер!
И скажу: «До новой встречи!»
Добрых снов вам до утра.
Всем давно уж спать пора».