Что значит жизнь? В Коломенском

Елена Лунина 2
Что значит жизнь? Ступать по травам,
По мокрой иль сухой земле.
Ведь жизнь нам всем дана по праву,
Букашке всякой…, каждой  тле.

А если покрывать асфальтом,
Тартаном землю уложить,
И сжечь все скрипки и все альты,
То человеком не прожить.

Тот станет в мире человеком,
Кто в сердце пригласит любовь.
Не важно, русским или греком,
Любовь любую чистит кровь.

Безмолвна нынче гладь речная,
Осенний сумрак наземь лёг,
Притихла даже уток стая,
И тёмным сделался восток.
15.11.2021