О космосе

Тома Королева
Уходя на край света, искали огни...
Оборотом планеты размечены дни.
Позабытых империй былого величия
Не постичь. Мы отрезаны. Мы ограничены!

Наши взгляды, как звезды, и шепчет вселенная:
Жизнь короткая ярконеобыкновенная...
Гаснет, блекнет, плотнеет, теряет доверие,
Чёрным дырам подстать, поглощая материю.

Замыкаясь, влекомые вектором времени,
Отбываем свой срок в желтозвёздной системе мы.
Век из века терзаясь одними вопросами:
Что мы знаем о космосе? Знаем о космосе!..