О вечном...

Отавин Никита
Я образы создам о важном вторя.
Прислушайтесь и окунитесь в стих...
Пускай учёные умы столетья спорят,
Все сложности просты, но так больны для них.

Читайте между строк и только сердцем
Вы открывайте тайны замысла миров...
Лишь справедливым, мудрым, по природе честным
Удастся разгадать значенье этих слов...

Все строки вы сложите воедино,
Прислушайтесь к звучанию волны,
Что рифму создаёт неспешно и красиво,
Как созданы из хаоса миры...

Нам говорят, что всё вокруг конечно,
Всё сущее в конце концов пройдёт.
И чувства, и сознание не вечны,
В спирали времени закончится полёт...

Но мир глубок, един и многогранен,
Из мерностей немыслимых сплетён,
Хранит в себе потоки древних знаний,
Энергии и силы всех времён.

Всё бесконечно в малом и великом,
Процесс создания нельзя остановить.
Мы создаём реальность, жизнь считая мигом,
В едином мире забывая жить.

События и чувства не исчезнут,
Осознанность в величии времён
Останется в потоке, и из бездны
Мы нить познания в реальность принесём...

Пускай гадают те, кто не достоен
Понять секрет в игре сплетенья слов.
Все сложности просты, и дух спокоен,
Когда едины разум и любовь...