Бесподобная ночь

Тома Королева
Бесподобная ночь - как пространство для творчества.
Не гони зверя прочь - приручай одиночество!
И не бойся глядеть в пелену пустоты.
Ты один, и советчик себе только ты.

Слух в тиши стал острее, казалось магическим,
Замечать, как лил ток в проводах электрических...
Как пульсирует город за стеклопакетом.
Стены пахнут подаренным кем-то букетом...

Время тонких энергий под спелой луной.
Неизбежное утро жестоко со мной:
Суетой помешает творить и писать.
День без сна, но со смыслом, уносится вспять.

Вечер радует веки отсутствием света.
Сил с закатом прилив, а вздремнуть до рассвета
Для приличия требует хоть через ночку
Лишь земная моя до сих пор оболочка.

________
Тома Королева