Царский Пир

Гула Валентина Ивановна
Матфея 22 глава с 1 – 14 ст.ст.

Гостей на пир царь созывал,
Их пригласил заранее.
Он свадьбе сына уделял
Огромное внимание.

И столько было там вина,
И яств отменных много.
На месяц хватит всем сполна.
Пора гостям в дорогу.

Но гости стали огорчать
Царя своим отказом.
Причины разные искать
Их царь побил всех сразу.

Тогда он слугам приказал
Собрать простых прохожих.
Пусть бедняки заполнят зал,
Раз не пришли вельможи.

Собрали слуги всех подряд,
Всех, кто им повстречался:
И злой, и добрый, стар и млад,
Никто не отказался.

Царь осмотрел гостей и прежде,
Чем их на пир к себе пустить,
Для тех, кто в белой был одежде
Велел он двери отворить!

Да, в этом мире званных много!
На брачный пир войдут лишь те,
Кто сохранил себя для Бога
И в верности, и чистоте!
 
На них лишь брачные одежды!
В лицо их знает Сам Творец!
Напрасно тешатся невежды,
Не веря, что придёт конец!

11.2021г.