Память воскрешает новую страницу

Нонна Лойтерштейн
Продолжение :  1.


 Память  воскрешает
 Новую страницу:
 -Спит давно семейство,
 Ну а мне не спится,

 Днем была работа,
 Дома хлопотала
 И с детьми заботы,
 Разве  не устала?
 
-Но хорошей жизнью
 Жить я здесь хочу
 И язык я новый
 По ночам учу.
 
 Спит семья за стенкой-
 Муж, отец и дочки ,
 Мне пока не светит
 Дню поставить точку.

 Нужно  мне шпаргалок
 Больше настрочить
 Завтра на бегу я
 Буду их  учить
 
 Много мне придется
 Слов запоминать,
 Коль не знаешь слово,
 Как его читать?
 
 Гласные не пишут-
 Было так веками,
 Говорят - не дети,
 Догадайтесь  сами,

 Справа и налево
 И с конца в начало,
 Странно , но я в детстве
 Книжки так читала...

 
Продолжение следует.