Гуава

Николайя Белоусова
Оно же гуайява, джуафа,
род Псидиум, семейство Миртовые.


Где тропики Америки ,
оттуда и гуава,
Желанна и съедобна,
зовут ещё гуафа!
Есть розовый и жёлтый
и ярко-красный плод,
А внешность - груша-яблоко,
свой каждый вкус найдёт!



p.s.: 100 видов; высота дерева до 4м; хороший медонос; масса плода до 160г; кол-во семян 112-535!