Земля уснула

Элеонора Гранде
В объятьях вечности
И ледяных оков
Земля уснула
До весны рассвета.

В зимней бесконечности
Под завывание ветров
Желание стряхнула
Теплоты и света.

В алмазной безупречности
Под шапкою снегов
Забыть рискнула
Самоцветы лета.

Но ждет беспечности
И с солнечных югов,
Чтоб тень вспорхнула
Ласточки привета.


ноябрь 2021г.