Затянулось небо

Иван Есаулков
Затянулось небо
Серой пеленой.
Пруд заколыхался
Пенною волной.

Разгулялся ветер,
Словно пьяный гость,
На кустах срывая
Бешеную злость.

Дождик крупной дробью
Застучал в стекло.
Что-то мне, как камень,
На душу легло.

Может, непогода
Мне сдавила грудь?
Я в тисках железных
Не могу вздохнуть.

Может, невозможность
Встретиться с тобой
Для меня заботой
Стала и тоской?

Загрустило сердце...
А в окно ко мне
То ли дождь стучится,
То ли мокрый снег...

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Время, Вань, такое, что тоскливо всем -
Дождь идёт со снегом, солнца нет совсем.
Но грустить не надо, скоро всё пройдёт,
И зима наступит - красоты черёд.
И весна за нею, и растает лёд.
И душа с природой вместе расцветёт.