Время, что нам выдано на жизнь...

Людмила Киреева-Силенко
***
Слава Богу, что не дано,
Знать, о часе своём последнем.
Пусть пьянит осени вино,
Греет душу нектаром летним.

***
Как тяжело, когда друзья уходят,
Ты остёшься в жизни одинок.
А жизнь кружится в диком хороводе,
И до конца - всего один шажок,
И кожицы шагреневой клочок...

***
...Уходит память, светлые надежды,
Уходят совесть,честь и доброта,
Уходит время...
То, что было прежде,
Уже не повторится.
Никогда...

***
Хоть порой тревожно нам и трудно,
На плаву ты всё-таки держись,
Где-то подсчитали до минуты,
Время, что нам выдано на жизнь.

***
Увы! Невидимой преградой
Печалит новость нас подчас!
Но, видимо, смириться надо
С тем, что зависит не от нас.
Ведь наша финишная лента
Цела, но дальше... Бед не жди!
Лови прекрасные моменты
и верь, что счастье впереди!

08.2021