Ноябрьская предтеча

Андрей Пущинский
Уже близка с Россией встреча,
Указ* явился как предтеча
Признать своими и принять.
Ну, а чего там право ждать?
Там наши граждане и братья,
Пора встречать в свои объятья.

*15 ноября 2021г. президент России В.В.Путин подписал спасительный Указ №657 «Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», причём не дожидаясь «политического урегулирования … на основании Минских соглашения», но вышеуказанный указ нашего президента точно прозвучал как предтеча признания ДНР и ЛНР, как сказано в преамбуле: «В целях защиты прав и свобод человека и гражданина …и недопущения дальнейшего снижения уровня жизни в условиях продолжающейся экономической блокады и ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права» /publication.pravo.gov.ru/0001202111150030/.