Детские вопросы деду Морозу

Инна Круглова
Вопросы мы имеем,
Дедушка Мороз,
Почему от стужи
Замерзает нос?
Отчего краснеют
Щёки в холода?
День такой короткий,
Ночь длинней всегда?
Только он с ответом
Вовсе не спешит,
Осыпает снегом,
Ветками трещит.
Всех скакать и прыгать
Заставляет дед,
Чтобы укреплялся
Наш иммунитет.