Бабушка

Константин Солохин
В Америке злобствуют негры
В Англии здобствуют докеры
В Германии злобствую турки
Во Франции злобствуют все
А в нашей стране, в нашем городе
У нашего дома на лавочке
Злобствует бабушка Аня
Осенью и по весне
Кричит она в сторону девочек
Шипит она в сторону мальчиков
Орёт на водителей транспорта
И матом ругает собак
Считает их всех проститутками
Считает их всех педерастами
Считает их всех наркоманами
- Ну бабушка Аня, как-так?!
Они же в спортивные секции
Они же на скрипках и флейтах
Они же нормальные люди!
И те, что виляют хвостом -
Такие пушистые милые
Не лают и не агрессируют!
Такого не может быть, бабушка
У нас не бордель, ни притон!
Послушала, посмотрела
И плюнула злобно, сказав
- Иди ка ты нахер отселе
И ты, ****ь, и твой волкодав.
Пошли мы с моим "волкодавом"
Гонять голубей и ворон
А бабушка Аня в догонку
Мне крикнула громко: гандон!
Когда-то была эта бабушка
Красивою доброю девочкой
Приятною милою женщиной
Да годы забрали своё,
Оставив ей злобу и ненависть
Болезни и пенсию малую
Старость и одиночество
Панельное, злое жильё
Озлобилась бабушка Аня
Великою жёлтую злобой
Немыслимым старческим гневом
На мир на судьбу на людей
Вот так вот средь города шумного
Черствеют на лавочках бабушки
От бедности и безысходности
Шипеньем вставных челюстей.

16.11.2021