Отдал всё до копейки

Слава Генийталин
В месяц раз у нас зарплата. 
Тут понятно и ежу -               
Отмечать такое надо...          
Вот в канаве и лежу.         

Полежу ещё немного
И продолжу трудный путь,
Мне жена велела строго
До копейки всё вернуть.

Как сказала - так и сделал,
Тут, в кармане все они,
На обмывочное дело
Тратил щедро лишь рубли.

Сдам копейки, а в довесок
Сдам ей даже те рубли,
В коллективе своём тесном
Что пропить мы не смогли. 

 2021 г.