живу, не торопя события

Даша Тараканчикова
живу, не торопя события
и лишь бросаю быстрый взгляд
на тех людей, что по наитию
мир перестроить норовят
конечно, знаю слово "гордость"
конечно, знаю слово "честь"
живу без тех, кто свою робость
и не пытался вдруг учесть
и в общем же мне чужда слабость
равно как чужда мне и лень
бывает искренней усталость
да и плохим бывает день
но Солнце светит ежечасно
хотя и видно не всегда
с Земли его большую чашу
что света и тепла полна
тот свет я собираю в сердце
тот свет я отдаю всем вам
не забывайте, люди, греться
и все ж не верьте лишь словам

ноябрь 2021