Вечерний чай

Леонид Лешуков
Гульба добра утехами,
застолье - пирогом.
Мои друзья уехали.
Грустим. И я, и дом.
Слова мои не песенны.
Вечерний чай горчит.
Сирень совсем невесело
ко мне в окно стучит.
Гитара семиструнная
молчит в моих руках.
И ночь идёт безлунная,
промокшая в лугах.
Сверчок за печкой мается
в вечерней тишине.
И чья-то тень качается
на крашенной стене.
Звезда мигнула дальняя.
Бери, лелей, качай…
Молчит печаль опальная, 
горчит вечерний чай.
Мои друзья уехали.
Грустим. И я, и дом.
Добра гульба утехами,
застолье - пирогом…