Уходит осень

Галина Титова -Дмитриева
Морозец в воздухе витает,
Ледок в лужицах блестит.
Погода резко холодает,
Пока снега - дефицит.

А, ветер строит козни,
Деревья гнутся до земли.
Цветок на клумбе поздний,
Ещё в серебряной пыли.

С небес редкие снежинки,
Кружились тихо над землёй.
И эти легкие пушинки.
Казались радостью двойной.

Уходит осень, дни считая,
Осталось их совсем чуть-чуть.
Уходит с грустью, твёрдо зная,
Дорожка есть в обратный путь.