Пение птиц в лесу...

Наталья Берёзкина
Лес-благодать, где легко дышать,
Созерцать красоту ветвей,
Место, где можно понять себя,
Прибавление чувствам сил…

  В царстве леса покой и тишь,
  Если ветер ещё вдали,
  В этот миг от уюта его замри…
  И почувствуешь…что? ту,вечную доброту Земли.

Лес живой, и в нём много птиц…
Как поют они летом, о!
Трель и свист, клокотанье, стук…
Мелодии, звуки-да они настоящий артист(ы).

  Переливами песен птиц оглашается весь массив,
  Дирижёр или дом лесной?
  Кто же он, лес?
  Для крылатых друзей своих.

Если Солнце добавит огня,
Щебет птиц высочайших нот…
Звонко радость летит к ветвям,
Разливается трель, и Свет заполняет любые сердца.

  В райском месте Земли добро,
  Потому ликованье птиц,
  Запах хвои, орешника, дуба, нежнейших берёз,
  Как бальзам…воздух мягок и чист.

Если птицы ещё поют,
Если лес помогает вдруг,
Если люди туда идут,
Значит, там с Ним, утешение себе найдут.

запись 14.11.2021