Брось

Андрей Павлов 4
Листья опавшие вьются, шуршат,
Нудно скребутся о гравий аллей...
Что ты всё хнычешь и ноешь, душа?
Брось! О былом не грусти, не жалей.

Глянь на озёрную стылую синь.
В ней, отражаясь, дубы янтарят.
Голые ветви берёз и осин
Плавно танцуют под блюз ноября.

Стаи гусей, припозднившись, спешат
К южным краям, где сытней и теплей...
Что же ты ноешь и стонешь, душа?
Брось! Ни о чём не грусти, не жалей!