Коснуться тела

Першина Анна Владимировна
Коснуться тела... вдох и лёгкость
Откинуть ноги, взмах, лететь
Лететь
Лететь...
Пока нас не поймают в сеть
Вернут туда, где смех и колкость...

Кто в нас потерян будет точно
Плеваться желчью после сор...
Вокруг нас Мор,
Мор...
Неточность линий диких гор
И их верхов кривых досрочность.

Не пустят нас гулять в неволе
И не дадут тебе сказать,
Узнать
Познать,
Кто будет чернь, кто будет знать,
Кому гореть, а кто в ознобе.

Коснуться тела... Ну и что же
Как будто телом будем жить...
Любить.
Творить.
Нам тело - купол, что разбить
Коротким взмахом каждый может.