16 ноября 2021

Анатолий Собакин
Восемьдесят лет назад
В этот день три человека
Не хотели умирать никак
У разъезда Дубосеково.
Их и танки в порошок стирали,
Изо всех стволов по ним стреляли,
Цепи фрицев полем наступали,
Но они никак не умирали!
Голоса их твёрже лишь звучали:
Врёшь!Не сбить им нас, однополчане!-
Не пустыми были те слова,
Как иначе - позади Москва!...

Нет давно героев этих с нами
Но о них со мной напоминанье:
В этот день, не мало лет назад,
Я родился и мой старший брат.